воскресенье, 25 октября 2009
Фильм очень поэтичный, нежный и вызывающий у сотрудников утробный смех.
читать дальшеГлавный герой фильма - королек, "король всех певчих перелетных птиц". По замыслу режиссера, фильм должен был заканчиваться так: кто-то рассказал ей, что в Пиренеях существует горный перевал, ветер на котором настолько силен, что птицы вынуждены идти пешком. И вот, она мечтала заснять королька, идущего пешком навстречу сильному ветру в лицо. Видимо, нахохлившись и пригнувшись. Как Суворов через Альпы.
Отснять не получилось, но нам эта картина теперь долго будет сниться.
Говорят, концовку фильма спас Доктор, не было бы финала у фильма, если бы Доктор, все съемки проходивший в имидже сумасшедшего профессора, не напоил королька водкой из походной фляги. Этот патетичный кадр и завершает кино: Доктор с печальными голубыми глазами сидит в сетях ловушки, как в гамаке, худой, бородатый, поименованный за кадром "savant russe au grand coeur", и от всего большого сердца спаивает королька.
В фильме есть и кадр, где Доктор ходит по дюнам на закате. Режиссерский замысел был таков: как Маленький Принц. Правда, Доктор не очень похож на Маленького Принца, но с другой стороны, Маленькие Принцы во что-то да вырастают, правда? В больших ученых, например...
И вот ходит, ходит Доктор, снимают дубль за дублем, уже и въедливый оператор доволен, а режиссер недовольна: все не то, не то. Садится и начинает плакать. Спрашивают ее - что такое, что не так? А она плачет и говорит сквозь слезы:
- Шарфик не развевается...asia-datnova.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B8%D...