"Оторвалась и побежала"



нет этого «ничего страшного». Фигня, ерунда, все нормально, успокойся. Ничего страшного, сейчас придем домой, будем пить чай с печеньем, все пройдет, все хорошо. И ничего страшного нет.



<<<<<<Вообще – ни на секунду не забываешь обо всем, вообще – ни на секунду. Вот такое состояние. Что бы ты ни делал: режешь сыр, идешь по улице, чешешь голову или ухо, ты все время помнишь, что вот если туда – то это микромир, если наружу – это космос. И есть очень-очень много людей, у каждого из них своя жизнь, и все это происходит одновременно, а вокруг вообще, Бог знает, какая бездна. И все время присутствует это ощущение… Я все жду, когда оно прекратится, потому что у человека же есть какая-то защитная реакция, нельзя же все время так жить.

Хотя это, наверное, хорошо для так называемого творчества.

— Мне кажется, оно того стоит.

— Не знаю. Жила бы себе спокойно, а за меня все выразил уже Мандельштам или там Хармс. Выражают на самом деле все одно и то же, только разными способами. И странно думать, что, может быть, смысл всего в том, чтобы еще раз заново выразить какую-то простую вещь.

Хотя, конечно, это какой-то кайф невероятный – уметь сказать так, словно зажигалку зажечь. <<<<<<<



....Был на Умке. Диво, как хорошо было. Умка — живая. Таких мало.



<<<<<<<<<



скорее всего, это значит лишь одно: у автора мозги повернуты на вылавливание в языке омонимов – так же, как у некоторых мозги

***

То, за что я люблю Умку, можно выразить цитатой Мои одноклассники стали тетеньками и дяденьками. Такое вот нежелание вырастать, становиться взрослым в плохом смысле, по-тупому взрослым, по-мещански взрослым.

***

Продолжим цитату:

Как трудно взрослеть, когда уже поздно взрослеть

Мои одноклассники стали тетеньками и дяденьками

А я не хочу, я все время куда-то лечу

Подайте веселенького, или сладенького

Пирожного, мороженого

Феллини, фри-лов и Битлов…

Но кто-то уже начинает отход, начинает отход











Река времен в своем стремленьи

Уносит все дела людей

И топит в пропасти забвенья

Народы, царства и царей..

Думаю, это была импровизация. Публика находилась на такой волне, что готова была просветлиться и от текста телефонного справочника. Державин подошел вполне





>>>>>>>>>>>>>>>





http://www.pesenki.ru/authors/umka-i-bronevi4ok.shtml +++





http://www.umka.ru/albums/index.html






@темы: Ссылки, Цитаты