• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:44 

16:26 

))

asia-datnova.livejournal.com/1332588.html?style...

читать дальше
"Нырни руками в реку,
Поглубже зачерпни,
До срока, о, до срока
В грядущее взгляни".

@темы: Ссылки

16:19 

Классические тексты с комментариями Раши: "Кур Курей"
http://girsa-dejankuta.livejournal.com/5935.html

++++
В последнем сборнике "Новости курологии" опубликовано открытие молодого куролога Н., который доказывает, что 6 стих в первоначальной редакции выглядел иначе. "Дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет". Видно, что автор задает ритм словом "плачет".
Повторенное дважды оно было сказано и в третий раз. То есть изначальный текст звучал "Дед плачет, баба плачет, а курочка не плачет". Слово кудахчет больше в тексте не встречается и значит является поздней вставкой.
Для полноты картины необходимо добавить, что раскопки археологов никаких яиц не обнаружили, что ставит под сомнение все достижения курологии.
+++++
В конце остаётся плач. Плач, неуловимое и исчезающее кудахтание Другого. Метафизическое насилие бинарных оппозиций мужского/женского,животного/человеческого, не в силах стереть этот неловимый остаток простого. Оно остаётся как обещание, бесконечно отложенное, как неотстроенный Храм.
Быть=жить. Но за этой имманентностью бытия сразу же слышить тревожное кудахтанье "и": бить. Курочка снесла яичко, Тит снёс храм,и не мышь ли выбегает из развалин? И не потому ли смеялся рабби Акива при виде той лисицы, что понимал: между лисой и мышью, как между бабой и дедом, между разрушением и восстановлением - лишь одно мановение исчезающего различия - хвоста-фармакона, того дополнительного, что всегда уже здесь, предшествует мужскому и женскому, золоту и железу, бытию и жизни - и остаётся как тихо затихающий вдали плач...

12:05 

Итак, сюжет
Вышедший в отставку агент по борьбе с наркомафией Йонг Ин уезжает в деревню, где ему достался небольшой домик от дяди, умершего при таинственных обстоятельствах. В поезде Йонг Ин встречает одного из местных жителей и начинает распрашивать его о смерти дяди. В результате этого разговора по дороге со станции на Йонга нападает группа бандитов (человек сорок-пятьдесят). В какой-то момент кажется, что силы неравны и Йонг вот-вот погибнет (у него закончились патроны, а чемодан, где лежит десять запасных магазинов у него выбили из рук в начале схватки) – но тут появляется одетый в черную кожу байкер на Харлее и с двух рук убивает оставшихся бандитов.
Это Ленс Ли, местная рок-звезда, меткий стрелок и талантливый поэт. Йонг и Ленс сразу проникаются друг к другу взаимной симпатией, тем более, что Ленс рассказывает Йонгу о героической гибели его дяди, уничтоженного местной наркомафией. Дружба героев крепнет, но в какой-то момент Йонг узнает страшную правду – Ленс злоупотребляет амефтаминами. Бывший агент пытается отговорить друга от пагубной привычки, но тщетно.
Тем временем, Ленс знакомит Йонга со своей невестой и ее сестрой. Девушки носят имена Олга и Танья, потому что их мать увлекалась русским балетом. Олга – легкомысленная блондинка, Танья – решительная брюнетка, поклонница фильмов с Аленом Делоном и Такамура Кеном, делящая свое время между кинозалом и стрельбищем. Разумеется, она сразу же влюбляется в Йонга и сама приходит к нему объясниться в любви. Йонг отказывает девушке: он считает, что юному созданию не следует связывать свою жизнь с человеком, который провел свою жизнь убивая бандитов и наркотрафферов. Танья уходит в печали, ночью ей снятся кошмары.
Во время ближайшего посещения дома Олги и Таньи Йонг старается уделять больше внимания сестре-блондинке, чтобы не вселять ненужных надежд в сердце влюбленной в него девушки. Разгоряченный спидами Ленс сгорает от ревности. Забыв о былой дружбе, он хочет погубить Йонга.
На следующий день Йонг получает анонимную записку, в которой его предупреждают, что на заброшенной фабрике случится передача крупной партии наркотиков. Йонг отправляется туда (разумеется, один) и на него нападает неизвестный стрелок. В финале долгой перестрелки Йонг по характерной манере стрелять догадывается, что это его друг. Они застывают, направив друг на друга пистолеты, и Йонг произносит большую прочуственную речь о вреде наркотиков, о том, что он не имеет никаких планов на Олгу и о ценности их дружбы. Слезы текут по щекам Ленса и он уже готов бросить пистолет, как вдруг раздается выстрел. Рок-музыкант падает мертвым, что твой Джон Леннон. Йонг пытается догнать убийцу, но тот как сквозь землю провалился.
Местная полиция задерживает Йонга по обвинению в убийстве. Бывший начальник героя по наркополиции отмазывает его и отправляет на очередное задание.
Несколько коротких эпизодов, почти стоп-кадров на тему «Путешествие Йонг Ина»: Йонг в Москве, в Токио, в Афганистане, в Боготе и так далее.
Спустя много лет Йонг возвращается в Гонконг. Он внедрен в банду наркоторговцев и на вечеринке в .................Йонг и барон застывают, наставив друг на друга револьверы. По щеке Йонга стекает слеза – точь-в-точь как по щеке Ленса за мгновение до смерти.
И здесь героя моего, В минуту, злую для него, Наш зритель, мы теперь оставим
Конец фильма. +++


После международного успеха фильма Better Together режиссер начинает снимать сиквел Better Together-2. Известно, что в отличие от первого фильма, второй представляет собой политический триллер, действие которого происходит после присоединения Гонконга к Китаю. По всему миру выхода сиквела с нетерпением ждут фанаты первого фильма.
Однако внезапно съемки прерываются. Официальная версия гласит, что это случилось из-за разногласий между продюссером и режиссером, но в фестивальных кругах циркулируют слухи, что причины - давление властей.
В тот момент, когда все надежды на то, что фильм будет доснят, окончательно утеряны, на одном из фестивалей показывают отснятый материал: разрозненные эпизоды, блестяще снятые в характерной для режиссера динамичной манере. Сюжет трудно восстановить, но понятно, что речь идет о политическом заговоре, в который вовлечен Йонг.
Несмотря на то, что отснятый материал был показан только один раз, через некоторое время цифровая версия появляется в торрентах и еще много лет поклонники строят предположения, что происходит между эпизодами, своими силами доснимают фильм и так далее...............

16:32 

блиииииииииииииин в кои-то века понрав что-то и даже нет возм дочитать
love me tender, love me приобр др смысл


כשאסיים כל המכרזים אעשה לעצמי בריחה גדולה לשם ובאמת איש לא יתקרב


)))))))))))

15:50 

Perfect Day < scrtkpr >

14:18 

важно: она поняла, где ее край, и сделала максимально хорошо то, что могла

Ничто так не веселит эту подтянутую, напичканную ботоксом, напомаженную публику, чем вставший на путь испрвления Большой Американский Лузер//corpuscula


в зеркало смотрит и сам себя не узнает от отвращения
-----------------pro menja

@темы: Ссылки

12:27 

"Time for the big finale. I've got just enough voice left for one fantastic song, and I know exactly what it should be."

"Oh no," Peter groaned, knowing exactly what was coming.

"Oh yes!" Sirius agreed with a wicked grin.

"James, no," Remus shook his head. "You swore you wouldn't, McGonagall made us promise!"

Ignoring Remus utterly, James swung round to the microphone and caressed an affectionate hand down it. He smiled benignly down at the audience as if about to start the most soulful of love songs.

Since James is about to sing about his one true love, it's very appropriate, Remus thought caustically, knowing there was nothing he could do to stop James and Sirius, as usual.

"Ooooooooooh," James drew out the first syllable for as long as possible, eyes roaming the crowd until his gaze locked with McGonagall. Remus saw her eyes narrow even across the room and realized with a sinking feeling that she must already know what was coming.
"A wizard's staff has a KNOB on the END, a KNOB on the END, a KNOB on the END!"

Knowing from experience that if he was going to take the flack for it, and he always did, he might as well have the fun, Remus joined in just as enthusiastically as the other three. He didn't even pause when McGonagall began to stride towards them, plowing through the mob of students like a tank.

Remus thought it was possible he might die laughing when Dumbledore, dancing enthusiastically amidst the students, grabbed her by the arm and twirled her along with him.

"I LOVE this song,

18:55 

15:50 

блин, лучше остав в неведении зря я посмотрела על טבעי
דין בכלל לא אותו דין שחשבתי לפי הפיקים
ZS фик не совп с Дином
причем недавн с Луной с некотор заминкой -да,а ее - нет . при том, что вообще, все что спн - только чтобы суметь прочесть ее фики

18:16 





10:49 

just For Fun books


for transforming Shakespeare's work from tragedy to tragi-comedy and allowing Cordelia to live (and marry Edgar

fandom is full of people who think Bradley was absolutely right to ask how many children Lady Macbeth had and in fact want to trace the adventures of those children for five or six generations

10:46 

"And then there's the sex. I mean, sure it says it wants to mirror my rapes scenes with some healing sex for a pleasingly symmetrical emotional plot arc, but all it really wants is a roll in the hay."

Fluff nodded its witty banter in sympathy. Comfort could be insensitive at times
, often having more in common with Fluff's own on-again, off-again partner, PWP, than with Hurt itself. "But Comfort needs you," it tried.

"Really?"

"Really. Without you, Comfort's nothing. It needs you more than you need it, and believe me, Comfort knows that."

"I know." Hurt sighed. "And when it wraps its emotionally charged unspoken promises around me, it's like I'm a whole new genre. I just don't know if that's enough."

"Well, look at it from its point of view. It sees you cozying up to Deathfic, and yet it still comes back to you. It sees you with your lingering mental pain draped all over Angst, and yet it still comes back to you. It sees you with your bereavement half way up my original character, and yet it still comes back to you. If that isn't love, what is?"

Hurt smiled weakly. Maybe Comfort did deserve another chance. After all, if it didn't work out, Deathfic would still be waiting for it.

community.livejournal.com/anthropomor_fic/2846...

10:43 

<<<<<<<<<<<<
where even basic psychological templates are inflated like a porn star's tits: they bear a vague resemblance to reality, but they're super-sized, over-the-top, reaching for the heavens, defiantly unreal, a pornographic fantasy that refuses the mundane conventions of the saggy, jiggly truth.



the unreality of a world that still has psychological value, if you picture Freud on crack after a night with Dali as the psychologist



And that's a good break from reality, when the characters are so over-the-top in love or lust that they break from the norm to suck back streams of epic jizm. Love! Hate! Lust! Big, huge emotions that overwhelm shit like blowing your nose or locking your keys in the car or even shit itself--that's what I like.



This is why I always roll my eyes when people talk about responsibility, morality and writing. Fuck that. Stories aren't reality; even the most real story is a fantasy, a version of someone's reality, or a fantasy version of someone else's. It's the people who can't make that distinction between fiction and reality who scare me the most, who don't get that you can write about incest without condoning it, or about chan without practising it.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A great deal of my favorite stories tend to end with the characters in a wildly different place than I see them in canon. cesperanza is really, really good for this. I mean, her entire oeuvre is chock full of stories with characterizations that make a lot of us say "what the *fuck*?"

But here's the deal about Cesperanzaperson: she's tends to be ready, willing, and able to do the work it takes to get from canonical point A to fictional point Whafuck, so that I, as a reader, just sort of blink and nod and say things like "no, she has a point about Fraser and the diabolical nutritiousness of his criminal plans."

It's my favorite thing in the world to look up from reading a story and sending the breathless, incoherent feedback, and then and *only* then ask myself "wait, *what*?" If I ever actually do.

are two very, very different writers, but they both do one thing really fucking well: Make Me Believe, Whether Or Not I Want To Do So.


want to believe.

Here's where the porn analogy falls apart for me, if only for strictly personal reasons: for me, the 'best' visual porn (read: the stuff most likely to get me off), is precisely the sort of thing I *don't* want to believe in for any longer than it takes for me to get off


Just, you know, give me *some* reason to buy it.


It's not your job to hold my hand.

It is, I think, your job to make your readers *want* to follow you, whoever your readers might be.

Or, you know, write whatever the hell makes you happy. That works, too))))))))))
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

@темы: Цитаты

10:21 

читать дальшеThey didn’t answer straight away. Indeed, they didn’t pull their gaze from each other. It was as if they didn’t realise they were being addressed or that the three Potters were eagerly awaiting their answer.

A breeze whipped by, carrying the smell of the Great Lake with it. Sounds of other students laughing and frolicking echoed from the castle. Slowly, Tim turned to face the Potters. His face was flush, making the freckles stand out even more on his whey-faced skin. He glared at Lily (she pulled back a little)... James (he did, as well)... then Albus, where his attention remained fixed. He chewed once... twice... thrice... or maybe he was merely grinding his teeth.

Finally, after what seemed an aeon, Tim spoke: “You know you bitches have been hissing at each other for the past twenty minutes?”
читать дальше



community.livejournal.com/the_ass_fest/7786.htm...

читать дальше

16:28 

15:52 

перв попытк профильтр свои через чужую схему
Fics Other People Think Of As Classics That Were Significant To Me At The Time But In Retrospect I Find Less Classic (But Still Enormously Beloved For Nostalgic Reasons):
01. The Tale of the Shining Prince, A Thousand Nights and One, the Simple Things, and Orpheus In Motion by Olympia )
02. Irresistible Poison by Rhysenn
03. A Thousand Beautiful Things by Geoviki
04. Draco Malfoy and the Heart of Slytherin
05. L under W Aja
06. Snitch! Al
07. Resolution
08. Marks we bear

Fics From Around The "Classics" Era That I'm Still Unreasonably Fond Of:
01. Blue Vase by Ivy Blossom
02. a very midsummer madness Pushdragon
03. Abaddon /или сага или из воен зоны или кот с песн Синатры/
04.
05. Surface by Dee /SUMMARY: Harry gives Draco a weapon. Draco uses it. Because that's how he is.
NOTES: This is full-strength Dee grinding inevitability despairfic. So, uh, angst. Like, a lot. I mean it.
06. How to Disappear by Cassandra Claire


The H/D Fics I Most Enjoy, Whether Classic or AU or What Have You:
01. An Eye for an Eye Arsenic
02. Masked by Jahtzee
03.Thicker then Blood
04. Underwater Light by Maya + Homebound
05. The losing side by Antenora
06. Trade Zahra


Fics I Think Are The "Best" By All My Criteria Though Ironically Most Of Them Are Not Really H/D As Much As H&D:
01. Reader by Aja
02. Written by ZS
03. A not happy memories Am-s
.


Some Other Fics I Love, For Various and Different Reasons:
01. Doll Parts
02. to go wherever dreaming goes Abaddon
03. [at my most beautiful]ashkitty/Ashura
04. The Pitfalls of Alcohol Abuse by Stellabelle
05. not yet ZS

+++

мое на тот момент самое гл удивл
01. Unsticking the Shadow by pogrebin

на тот момент сам страш т.е. реальн ужаснув меня
01. Blood and hair by Te

кот я не люблю и которого бегу , и когда натык -ост как и в перв раз /kak i Cheh-ljub nel'zja no chit objazat/
Salvation&Sacrament by AbbyCadabra
"I just can't forgive myself for loving you," Draco says to him once, when he thinks that Harry has already fallen asleep, the sheets rustling with his movement.
Harry has to fight to keep his breathing even.
And he is awake the rest of the night, waiting for Draco to continue, waiting for a further explanation. But it never comes
.

нов автор вызвавш наиб восторг (не из перв волн) - Kabeyk
фикi - 1000000 light years from home ( -> Zoe + firefly , imenno posle jetogo) + Sirius+рок группа + Stung

Козявка
ужасно жаль, что мне всегда будeт нрав - "Козаков" а всем норм людям и более того - хоро авторам - "Юрский", т.е. просто повезло что застала ее остановку


фик, ставш мерилом, "золот стандартом" абс превосх вещи и при этом настолько же абс 3-хмерн и ни грамма больше Isis In want of wife? то же удивл - столько мастерства, любви, таланта - и все это на какую-то безделушку - невероятно ( + betting)

15:46 

мое личн "и невозможн возможно"

мама родная, она вернула фик в сеть
The Tale of the Shining Prince

читать дальше

16:37 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:02 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Дневник pag

главная